Новости Политика эвакуациязеленскийухань

В авантюру  с эвакуацией украинцев из Уханя втянули Президента - экс-главный санитарный врач Украины  

base article image

Эвакуацию  украинцев из Китая надо было проводить быстро и тихо, и делать это перед началом эпидемии, как сделали американцы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Как бывший чиновник и врач-профилактик, хочу извиниться перед людьми, эвакуированными из Уханя, перед пострадавшими правоохранителями в столкновениях в Новых Санжарах. Власть столкнула людей, нарушив конституционное право людей на  нахождение в безопасной среде. Хочу донести до местных жителей, что риски, связанные с возникновением коронавируса в Украине, меньше, чем риск попасть в ДТП на дорогах Украины.  Такие беды должны объединять людей, а не раскалывать», - заявил С. Протас.

Врач добавил, что предотвратить биологическую угрозу в стране очень важно, отвратительно, что власть попыталась расколоть людей на два лагеря. Это наследие реформаторских решений.  Наши люди вернулись на родину, и надо позаботиться о здоровье людей, которые прибыли из Уханя.

«Эвакуацию украинцев из КНР надо было проводить быстро и тихо, и делать это перед началом эпидемии, как сделали американцы. Речь идет о здоровых людях, поэтому посредине карантина в Китае эвакуировать людей не следовало. Эвакуируют, как правило, либо в начале,  либо в конце карантина. Эти люди могли еще 1,5 месяца посидеть в Ухане. У нас произошла переоценка собственных возможностей. Надо было туда отправить в Китай наших инфекционистов, психологов, волонтеров», - подчеркнул С. Протас.

Врач отметил, что коронавируса в нашем государстве, к счастью, нет. Показателен пример Великобритании с эвакуацией своих граждан из Китая.  В Великобритании привезли эвакуированных в аэропорт, при этом ни одного полицейского на летнем поле не было.

«К сожалению, в эту авантюру втянули Президента. Врали ему, что у нас все хорошо, и спровоцировали в очередной раз раскол в обществе», - подытожил С. Протас.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.