Новости Здоровье витамин Dголовнаяболь

Дефицит витамина D может провоцировать головную боль

base article image

Ученые считают, что появление головной боли после пробуждения обусловлено ​​дефицитом витамина D в организме.

Соответственно, проблему можно решить приемом витаминных комплексов, добавлением в рацион продуктов, способствующих его выработке, а также регулярными прогулками в солнечные дни, информирует Ukr.Media.

Медики констатируют, что чаще всего головные боли после пробуждения надоедает пациентам именно утром во время низкой солнечной активности (в конце осени и зимой). При этом такой болевой синдром - лишь один из многих симптомов проблемы.

К слову, на дефицит столь важного для организма витамина также указывают выпадение волос и слабость в мышцах. Как только проявляются эти симптомы, важно восполнить недостаток витамина D. В противном случае можно в будущем столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Например, со слабостью и деформацией костной ткани.

Поэтому очень важно выбираться на прогулки зимой, когда на улице светит солнышко. Медики подчеркивают, что такой променад не могут заменить ни солярий, ни домашняя синяя лампа. Ведь витамин D вырабатывается именно под воздействием ультрафиолета.

Рыба жирных сортов, морковь, печень трески, икра, яйца и морские водоросли также помогут справиться с дефицитом витамина D.

Напомним, на сегодняшний день достаточно много людей после 25 лет ощущают головную боль, однако на нее не обращают внимание. Но медики утверждают, что терпеть головную боль нельзя, также они назвали пять основных причин боли в голове.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.