Новости Политика сытникувольнение

Политолог: увольнение Сытника с должности – это вопрос ближайших недель

base article image

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник уже давно является политическим трупом, а потому его увольнение является вопросом ближайшего времени.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Валентин Гайдай.

«Сытник давно является политическим трупом, который оказался никому не нужен, поскольку никто из политических сил даже не пытается за него заступиться», - считает эксперт.

Как уточнил В. Гайдай, антикоррупционные органы часто используются властью как инструмент давления на оппонентов и решения частных проблем.

«Одним из бенефициаров отставки главы НАБУ вполне может оказаться Офис Президента, поскольку ни Холодницкого, ни Сытника нельзя назвать «людьми Президента» или приближенными к Зеленскому», - добавил политолог.

По его словам, Сытник, как человек с неоднозначной репутацией и без поддержки одной из политических сил не имеет будущего в дальнейшей политической системе страны.

«Вопрос отставки Сытника – это вопрос ближайших недель», - заключил В. Гайдай.

Напомним, 19 февраля правоохранительный комитет Верховной Рады рассмотрел постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.