Новости Мир есрф

В 2020 году внешняя политика ЕС в отношении РФ, США и Украины изменится - эксперт

base article image

До 2020 года различного рода поддержка Украины со стороны Европы составляла основу внешнеполитической защиты нашего государства, а с 2020 года ситуация может измениться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Growford Institute Алексей Кущ.

«Если Украина не поймет, что в международной дипломатии сейчас меняются акценты и поворотные точки, и будем продолжать действовать без понимания специфики сегодняшнего момента, то Украина потеряет значительную часть поддержки со стороны Европы. Соответственно, вот такое разрушение системы внешнеполитической защиты, которую мы видим в Украине, оно будет играть на руку России, которая, в том числе, будет использовать эту усталость западного мира от войны Украины, будет использовать, в том числе, и для решения своих задач в части снятия санкций», - сказал аналитик.

По мнению А.Куща, в 2020 году в ЕС будут критиковать США за то, что Штаты используют Украину в своих геополитических планах против интересов РФ. 

«Желание США использовать Украину в качестве стратегического «скальпеля» против РФ, будет наталкиваться как на внутреннюю инерцию в самих Штатах, так и на глухой саботаж в ЕС», - считает он.

Однако Украине не стоит рассчитывать на безграничную поддержку ЕС, если украинская власть, дипломаты не предложат европейцам четкий план решения конфликта на Донбассе уже в текущем году.

«Это можно было видеть по разочарованию участников Мюнхенской конференции – они не хотят видеть со стороны Украины дорожную карту замораживания конфликта. Они хотят видеть от Украины дорожную карту решения конфликта, которая бы включала в себя и план реинтеграции оккупированных территорий. В первую очередь, речь идет о временно оккупированных районах Донецкой, Луганской областей, поэтому, к сожалению, мы будем все меньше и меньше ощущать поддержки со стороны Запада и мира в вопросах своей политики», - сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что Мюнхенская конференция по безопасности-2020, в которой принял участие и Президент Украины В.Зеленский, поспособствует согласованию новых участков для разведения сил на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.