Новости Экономика фермерыбанки

Уже на данный момент фермеры полностью закредитованы в банках – экономист

base article image

Уже на данный момент фермеры полностью закредитованы в банках, поскольку за свой счет полностью провести посевную не получается.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Сергей Яременко.

«Фермеры у нас являются людьми, закредитованными в банках. Не видел фермера, у которого были бы деньги. У него нет денег, чтобы провести посевную. Он берет кредит на бензин, удобрения и так далее. Самостоятельно «вытянуть» посевную не получается – оборудования не хватает. По той причине, что она циклична – надо засеять (привлечь огромные ресурсы), выждать, правильно убирать, собрать, отдать кредит и получить прибыль», - заявил экономист.

По словам С. Яременко, еще комбайн надо купить и так далее.

«По этой причине непонятно, откуда у фермера могут найтись деньги на покупку земли. По этой причине сам вопрос продажи уже закладывает, что у нас внутри страны нет такого свободного капитала, который был бы потрачен на покупку земли. И при этом мы заранее в абсолютно неравных условиях с теми корпорациями, где условно капитал не знает куда приложиться. При общей тенденции спада производства всех стран, акции растут. Это поломало все политэкономические учения. По той причине, что деньгам некуда деться и они покупают что угодно», - отметил он.

Напомним, Рада пытается принять закон об открытии рынка земли еще с прошлой пленарной недели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.