Новости Криминал гбрвзятка

В Днепре «следак» погорел на взятке в 250 тысяч гривен: правоохранителю светит до 10 лет тюрьмы (ФОТО)

base article image

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника следственного отделения одного из отделений Национальной полиции в Днепропетровской области. Он подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в ГБР.

По предварительной информации, правоохранитель вымогал у местного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 250 000 гривен. Столько денег, по мнению задержанного, стоит закрытие уголовного производства за нарушение санитарных правил и норм, говорится в сообщении.

21 февраля начальника отделения задержали после получения всей суммы взятки в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия, а также решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, на Прикарпатье полицейского задержали при получении взятки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.