Новости Мир коронавирус

Коронавирус в Китае: число жертв превысило 2340

base article image

Новый коронавирус в Китае стал причиной смерти 2345 людей.

Об этом сообщил в субботу Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, пишет ТАСС.

Общее число зараженных коронавирусом нового типа в КНР составило 75 891 человек.

Наибольшее число летальных исходов было зарегистрировано в провинции Хубэй — 106 случаев. Всего в провинции, где в декабре прошлого года была зафиксирована вспышка коронавируса, отмечено 63,4 тыс. случаев заражения. Более 1,7 тыс. пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Не менее тревожные вести приходят из Италии: там умер первый пациент, чей тест на коронавирус оказался положительным.

Умершему было 78 лет. Где пожилой человек мог заразиться, пока не уточняется. Он был госпитализирован, и диагноз ему был подтвержден в последний момент. Известно по крайней мере еще об одном инфицированном в Венето.

В связи с возникновением очага распространения вируса итальянские власти приняли решение о закрытии школ и других общественных мест в 10 городах зоны распространения вируса. Ранее в Италии было три случая заражения коронавирусом. Двое инфицированных — китайские туристы — идут на поправку. 29-летний итальянец, эвакуированный из Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса, выздоровел. С 31 января Италия приостановила авиасообщение с Китаем.

По состоянию на утро 22 февраля в мире от нового типа коронавируса COVID-19 выздоровело 20 978 человек.

Больше всего вылеченных на материковом Китае, 37 – Сингапуре, 22 – в Японии, 17 – Таиланде, 16 – Южной Кореи, 15 – Малайзии, 14 – Германии и Вьетнаме.

Напомним, в "Укрзализныце" подтвердили информацию о том, что с поезда №6 "Киев - Москва" сняли гражданку Китая из-за обнаруженных у нее симптомов респираторного заболевания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.