Новости Общество новыесанжары

Ситуация в Новых Санжарах: эпидемиологи не выявили признаков заражения коронавирусом у эвакуированных

base article image

Все эвакуированные из Китая граждане Украины, а также иностранцы и члены экипажа спасательной миссии, которые находятся в санатории "Новые Санжары", по результатам утреннего обследования являются здоровыми.

Об этом в субботу, 22 февраля, на брифинге в Киеве заявил заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль.

"Анализы доставляются в Киев, тестирование занимает определенное время, о результатах мы сообщим обществу", - сказал Коваль.

По результатам утреннего медицинского осмотра "все наши граждане здоровы, иностранцы также являются здоровыми", добавил он.

Ранее 22 февраля Новые Санжары прибыли эпидемиологи и собрали в эвакуированных украинцев и иностранцев материал из носовой полости, чтобы провести проверку на коронавирус. 

Также стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов вылетел в поселок Новые Санжары Полтавской области.

Посетить поселок, в котором были размещены эвакуированные из Китая украинцы, ему поручил президент Украины Владимир Зеленский.

"Данилов подробно ознакомится с ситуацией, сложившейся вокруг размещения эвакуированных из Китая украинцев в медцентре Национальной гвардии "Новые Санжары", - указывается в сообщении.

Отметим, полиция открыла пять дел по событиям в Новых Санжарах.

Напомним, министр Скалецкая прервала карантин и покинула Новые Санжары

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.