Новости Регионы ветеранатоизбиение

Полицейские избили ветерана АТО в Запорожской области: СМИ узнали подробности (ФОТО)

base article image

В селе Ясная Поляна Ореховского района, что в Запорожской области, полицейские напали и избили ветерана АТО — Олега Терещенко.

Об этом на своих страницах в Facebook сообщили побратимы пострадавшего, ветераны Сергей Шаповалов и Вячеслав Зайцев, последний также является депутатом Запорожского горсовета, пишет IPnews.

Как рассказали в СМИ, Олег Терещенко приехал навестить сестру, а по возвращению домой к нему подъехал автомобиль, из которого выбежали трое малознакомых мужчин и начали бить Олега, обвиняя в том, что он якобы что-то украл.

Потерпевший «дал сдачу» —  нанес несколько ударов в ответ, после чего к здлоумышленникам присоединились трое полицейских.

Олег понял, что один против шестерых не справится и позвонил своей сестре, попросил забрать его и вызвать «102».  Когда сестра приехала к месту происшествия, то  посадила родственника в свое авто, но правоохранители не остановились бесчинствовать.

“Три человека пытались вытащить меня из машины, пока полицейские просто наблюдали за происходящим со стороны”, -рассказывает Олег, ветеран АТО.

Олег принял решение ехать в райотдел. Мужчину посадили в автомобиль правоохранителей, в салоне также присутствовал один из полицейских, который продолжал бить Олега. Коп бил мужчину локтем в живот. Предположительно, полицейский был пьяный.  Позже в машину правоохранителей подсел еще одни коп и помог бить АТОшника. Потом машина остановилась за пределами села и к полицейским подъехали те самые нападавшие, которые обвиняли Олега в краже.

«Они били меня вшестером. Их целью было заставить меня подписать признание в совершении какого-то другого преступления. Естественно я ничего не подписал. Это продолжалось 15-20 минут”,– рассказывает Олег.

После того, как злоумышленники поняли, что мужчина ничего не подпишет, то поехали в отделение полиции. Такими же методами, Олега заставили подписать заявление, что к полицейским он никаких претензий не имеет. После этого сестра Олега забрала пострадавшего.

Как стало ясно позже, у одного из  “шестерки” обокрали жилье. Таким способом копы пытались найти злоумышленника. Есть информация о том, что ветеран АТО стал не первым, на кого пытались “повесить” кражу.

Сейчас потерпевший написал заявление в полицию, материалы уголовного дела по признакам части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение служебных полномочий) внесены в ЕРДР №12020080310000186. Если вину сотрудников полиции докажут, то их ждет наказание в виде пребывания за решеткой, сроком от пяти до семи лет. Также злоумышленником лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, двое иностранцев избили таксиста в Киеве и отобрали его авто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.