Новости Общество отопление платежка

Платежка с «четырьмя нулями»: под Киевом жителям выставили космический счет за тепло (ВИДЕО)

base article image

Шокирующие платежки поступили жителям Вышгорода. В городке под Киевом немалые суммы за тепло поступили в основном тем, кто живет в новых современных домах.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Новый дом в центре Вышгорода расположен по соседству с городской администрацией. Сюда поступили рекордные чуть ли не для всей страны платежки за тепло. В руках Татьяны квитанция за январь. В ней за однокомнатную квартиру площадью 43 квадратных метра ей следует уплатить 26 928 грн. На обогрев ее жилья, согласно написанному в платежке, ушло почти 13 гигакалорий.

На первых этажах этого дома расположены частные структуры. Там, где жилые квартиры, просторные коридоры в подъездах. В шкафах - трубы с поквартирными счетчиками тепла. Именно из-за них в Татьяны заоблачные суммы в платежке. Вместе с квитанцией ей поступило предупреждение, что ее счетчик на тепло не прошел поверку.

Платежки с немалыми суммами за тепло получили лишь жители новых домов. Здесь они могут устанавливать поквартирные счетчики тепла. Кто этого не сделал, получил за отопление суммы по несколько тысяч.

Об этом сообщается

К примеру, Юлии Мазуренко насчитали 8693 грн на квартиру 46,7 кв м. Она обратилась к "Вишгородтеплосеть" и получила письменное разъяснение на нескольких страницах, откуда взялись такие суммы.

Журналисты застали тепловиков на рабочем месте. Сколько кому платить за тепло, считают так: берут показатель общедомового счетчика тепла. От него отнимают показатели поквартирных счетчиков и разницу разбрасывают по тем квартирам, где счетчиков нет.

"Методика распределяет общие потери на тех, кто не может подтвердить: у меня по - другому", - говорит директор КП "Вышгородтеплосеть" Виталий Таран. Объясняет, что общедомовые потери - это объем тепла, который теряется из-за обогрева стен, коридоров и лифтовых шахт.

Как может так охлаждаться новый дом, владелица платежки на 27 тысяч гривен хочет услышать от теплосетей. Свое удивление выразил и городской голова. Многотысячные начисления называет "за гранью здравого смысла".

Ошеломлен и глава района, которому подчинена коммунальная структура "Вышгородтеплосеть". Вместе собрали собрание и приняли решение создать специальную комиссию, которая выяснит, как вели начисления. Кроме того, жители многоэтажек планируют обращаться в правоохранительные органы, в частности в прокуратуру.

Людям советует подождать выводов комиссии и не спешить платить. К примеру, Юлия Мазуренко заплатила пока часть, а также поставила тепловой счетчик на квартиру, чтобы больше не платить лишнего. Впрочем, в теплосети объяснили, когда в доме все квартиры будут со счетчиками, то им все равно сверху будут добавлять разницу с общедомовыми показателями.

Как сообщалось, в 2019 году Кабмин принял решение о фиксированной цене на газ. Украинцы могут подключиться к специальной программе Гарантированная цена на газ. Она гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.