Новости Регионы избиение

В Днепре жестоко избили 15-летнюю девочку: парню грозит до 8 лет лишения свободы

base article image

21 февраля в Днепре на Набережной Победы, 140, среди гаражей, обнаружили 15-летнюю девочку. Ребенок был без сознания, на ее теле виднелись следы насилия, также известно, что пострадавшая была раздетой.

Об этом сообщает Информатор.

Девочку оперативно госпитализировали в областную детскую больницу на Космической, врачи сделали все возможное, чтобы стабилизировать ее состояние.

Известно, что 15-летняя пострадавшая ушла из дома 17 февраля и более не выходила на связь, однако заявление о ее пропаже бабушка подала только 21 февраля (с родителями девочка не жила). Ребенка нашли в гаражах случайно, пострадавшая пролежала там несколько дней. Полиция сразу же бросилась на поиски злоумышленника, который мог так поступить с ребенком. В тот же вечер правоохранители задержали подозреваемого.

Как установили полицейские уголовного розыска, 18 февраля в 01:00 между 19-летним юношей и несовершеннолетней девушкой возник конфликт. Нападающий избил девушку и когда она упала на землю, покинул место преступления. В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские Соборного отделения полиции установили и задержали злоумышленника. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 19-летнему парню грозит до 8 лет лишения свободы.

У девочки закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти со смещением, перелом костей носа, отморожение конечностей, общее переохлаждение, многочисленные ссадины. Игорь Майденко, заведующий приемным отделением областной детской больницы, рассказал, что состояние девочки — тяжелое стабильное, есть положительная динамика, шоковое состояние — купировано. В полиции сообщили, что девушка не была изнасилована. Поэтому Информатор просит жителей Днепра не распространять ложную информацию. Более того, мы взываем к коллегам с просьбой не публиковать личных данных ребенка. Пострадавшей нужна помощь, а не огласка.

Ранее в  Житомирской области двое девочек-подростков избили сверстницу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.