Новости Политика ордлопатрули

Совместное патрулирование границы на Донбассе возможно после принятия закона о выборах – эксперт

base article image

Совместное патрулирование границы на временно оккупированных территориях во время подготовки к местным выборам может произойти после того, как Верховная Рада приметь закон о выборах.

Об этом в комментарии ГолосUA   сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Совместное патрулирование границы станет компромиссом. На безопасности это никак не отразится. Символические уступки для Украины в виде совместных патрулей – это шаг, на который можно пойти, если будет продвижение по другим вопросам. В частности, по закону о выборах и закону об особом статусе. Подобная модель патрулирования работает в Сирии», - сказал К. Молчанов

По его словам, совместное патрулирование границы может произойти после того, как Верховная Рада приметь закон о выборах.

Напомним, с началом местных выборов на Донбассе вступает в силу переходный период, предполагающий совместное патрулирование территории украинскими полицейскими, представителями миротворческой миссии и территориальных общин ОРДЛО.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Украина будет исползать хорватский опыт для создания и деятельности таких общих. Аваков отметил, что это достаточно сложно, однако это одна из немногих успешных практик достижения мира.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.