Новости Общество обстреляливсу

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 7 раз

base article image

За день, 22 февраля, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 7 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"В течение текущих суток 7 раз нарушили режим прекращения огня. Обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, дважды вблизи Марьинки - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе Новомихайловки - из минометов калибра 120 мм противник выпустил 9 мин; неподалеку от Старогнатовки - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; рядом с Красногоровкой - со станкового противотанкового гранатомета - 12 выстрелов, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" исовершили два обстрела по нашим позициям. В частности, неподалеку от Крымского - из минометов калибра 82 мм враг выпустил 10 мин; в районе населенного пункта Новолуганское - из минометов калибра 82 мм враг выпустил 2 мины, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Сегодня, 22 февраля, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранения. Пострадавшего оперативно доставили в медицинское учреждение, ему оказана квалифицированная помощь", - добавили в штабе.

Напомним,  ночью, 22 февраля, была совершена неудачная попытка прорыва противника через линию столкновения в зоне ООС на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.