Новости Мир возкоронавирус

ВОЗ обнародовала статистику распространения коронавируса за пределами Китая

base article image

За последние сутки, 22 февраля, число инфицированных коронавирусом за пределами материкового Китая выросло на 202 и достигло показателя 1402.

Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения.

Рост выявленных случаев коронавируса произошел в основном за счет Южной Кореи, где количество заболевших за последние сутки удвоилось. Источниками заражения стали город Ченду и небольшая христианская община в городе Тэгу на юге Корейского полуострова. Десять новых заболевших выявили власти Ирана.

Власти Италии уже после доклада ВОЗ сообщили о том, что только в провинции Ломбардия число заболевших достигло 46 человек. Из них один случай заражения был зафиксирован в Милане.

Кроме того, выросло число жертв коронавируса за пределами Китая. Умерли 11 человек. Смертельные случаи уже были зафиксированы в Японии, Южной Корее, Италии, Франции, Иране, на Филиппинах. В двух новых странах выявлен коронавирус. Это - Ливан и Израиль. Всего болезнь была обнаружена в 28 странах.

ВОЗ обеспокоена количеством случаев коронавируса COVID-19, которые не имеют четкой эпидемиологической связи, сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он отметил, что такие случаи с неясным путем передачи включают в себя случаи заражения людей, которые не ездили в Китай или не контактировали с людьми с подтвержденным случаем.

По его словам, Китай сообщил ВОЗ о более 75 тысячах случаев заболевания, включая 2239 случаев смерти. По имеющимся данным, заболевание остается легким у 80% пациентов с коронавирусом, и является серьезным или критическим у 20% пациентов. COVID-19 был смертельным в 2% зарегистрированных случаев.

Гебрейесус подтвердил, что риск смерти увеличивается для пожилых пациентов и минимален среди детей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.