Новости Регионы новыесанжарыпротесты

Жители Новых Санжар ответственность за неправомерные действия возлагают на неизвестных приезжих (ВИДЕО)

base article image

Жители поселка Новые Санжары, где произошли беспорядки во время прибытия эвакуированных из Китая украинцев, осудили насильственные действия и другие дикарские формы протеста, которые имели место в поселке.

Как сообщается в сюжете ТСН, ответственность за насилие они возлагают на неизвестных приезжих, которые и спровоцировали беспорядки. В частности, пока нет ответа на вопрос, кто принес и поджег на месте шины. Люди признаются, что им очень стыдно за то, в каком свете Новые Санжары увидел весь мир.

"Мы – нормальные украинцы, мы не средневековые варвары. Просто люди не были осведомлены", - говорят они. 

В течение минувшего дня в городке дважды состоялось собрание жителей. Сначала с людьми общался известный врач-педиатр Евгений Комаровский, потом состоялся разговор представителей местной общины с православным духовенством. Главной претензией жителей была нехватка коммуникации - люди возмущены тем, что власти не предупредили о размещении эвакуированных лиц на карантин на территории их городка.

Также новосанжарцы просто испугались большого количества военной техники и силовиков, которых нагнали обеспечить сопровождение и размещение лиц, которых вывезли из Китая. Не признает своей ответственности и Владимир Сиренко, которому инкриминируют нападение автомобилем на бойцов Нацгвардии.

"Я ни на кого не собирался наезжать – что я, совсем уже?"- прокомментировал мужчина, которому суд определил мерой пресечения домашний арест. 

Сейчас в Новых Санжарах Полтавской области на карантине находятся 73 человека. Это граждане Украины и других государств, которые вернулись из китайского города Ухань, а также персонал, врачи и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Напомним, 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. Протестующие перекрывали дорогу, бросали камни в автобусы с эвакуированными гражданами. Во время противостояний 9 правоохранителей получили ранения. Полиция открыла два уголовных производства - по факту массовых беспорядков и насилия по отношению к правоохранителям.

21 февраля полиция отпустила 23 из 24 наиболее агрессивных лиц, задержанных во время протестов, одного человека оставили под стражей. 22 февраля, суд в Полтаве избрал подозреваемому в наезде на нацгвардейців в Новых Санжарах Владимиру Сиренко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.