Новости Политика сшаевропаядерноеоружие

Эксперт объяснил, почему США не станут размещать в Европе свое ядерное оружие

base article image

Соединенные Штаты Америки не станут размещать на территории отдельно взятых стран Европейского Союза свои ракеты с ядерными боеголовками, поскольку в данный момент для этого Вашингтон не видит стратегической необходимости.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, несмотря на очередное «похолодание» во взаимоотношениях США и России, Белый Дом не рассматривает Москву в качестве главного противника, способного нанести так называемый «превентивный удар» по региональным базам Североатлантического альянса. «Освободившиеся таким образом средства Вашингтон направит на укрепление своих военно-космических сил, - предположил, в частности, он. – Помимо прочего, Пентагон расширит присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе». По словам У. Коннолли, в контексте Европы Соединенные Штаты ограничатся размещением баллистических и крылатых ракет.

Напомним, на днях США официально оставили за собой право укрепить военный потенциал на территории ЕС. Ранее Вашингтон в одностороннем порядке вышел из Договора о нераспространении ядерного оружия, подписанного в 1987-м году тогдашним президентом СССР Михаилом Горбачевым и главой американского государства Рональдом Рейганом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.