Новости Политика турциясирияроссия

Военного конфликта между Россией и Турцией в Сирии не будет – эксперт

base article image

Обострившаяся на севере Сирии ситуация не станет причиной открытого военного столкновения между Россией и Турцией в Сирийской Арабской Республике (САР).

Такое личное мнение выразил политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время и Москва, и Анкара крайне заинтересованы в мирном решении проблемы в провинции Идлиб, и уже в обозримом будущем стороны сделают все возможное, дабы избежать не только масштабного противостояния, но даже локальных боев. «Совершенно очевидно, что РФ и ТР вновь сядут за стол переговоров, - отметил, в частности, он. – Это позволит снять напряженность в мятежном регионе и гарантировать прекращение огня между всеми противоборствующими структурами».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, «соответствующую политическую волю для этого указанные государства уже продемонстрировали».

Напомним, накануне президент России Владимир Путин провел экстренный телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом относительно ситуации в Идлибе. Сегодня в этой провинции базируются тысячи солдат оппозиционной «Сирийской свободной армии» (ССА), поддерживаемой официальной Анкарой и ведущей борьбу против сил официального Дамаска. Россия оказывает помощь правительственным войскам САР и добивается полного расформирования ССА.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.