Новости Политика слуганародаязыковойзакон

В «Слуге народа» рассказали о рисках «языкового закона»

base article image

По словам народного глава Комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики и нардепа от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко сообщил об опасностях.

Об этом он сообщил в интервью "Главкому".

"В этом языковом законе есть вопрос, скажем, штрафы за использование языка в сфере услуг", - сказал Ткаченко. По его словам, нардепы на базе Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики начали подготовку к национальному круглому столу по языковому вопросу. Законодатели хотят найти компромиссный подход, который бы объединял страну.

"Это непростой вопрос. Мы будем к этой дискуссии привлекать специалистов, ученых, экспертов. Поэтому, если начинать эту дискуссию и идти вперед, то нужно четко осознавать все риски, с которыми мы можем столкнуться. Такая дискуссия скоро начнется. По крайней мере, ученые, к которым мы обратились с такой идеей, отреагировали слава Богу, наконец-то можно начать. Общество давно уже ждет откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу. Если делать изменения, то только комплексно, не выборочно. Поэтому мы в этом законе о СМИ практически не касались языка", - сказал Ткаченко.

Ранее Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Варгеи заявил о необходимости внедрения всех рекомендаций Венецианской комиссии относительно языкового закона для защиты прав национальных меньшинств в образовательном процессе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.