Новости Общество минздравэвакуацияукраинцы

В Минздраве пока не собираются продлевать срок обсервации для эвакуированных украинцев

base article image

В Минздраве не собираются продлевать срок обсервации для эвакуированных из Китая украинских граждан.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает "РБК-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов о сроках инкубационного периода коронавируса, Ляшко подтвердил информацию ведомства и сослался на рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Ранее, Ляшко сообщал о возможности продлить срок изоляции эвакуированных из китайского города Уханя украинцев. По его словам, если в течение обсервации у кого-то из находящихся на карантине будут проявляться симптомы коронавируса, он будет госпитализирован.

"Это минимум 14 дней. Если в течение обсервации в кого-то из находящихся на карантине будут проявляться симптомы болезни, его будет госпитализировано - в бокс, который защищает от распространения болезни по больнице", - заявил Ляшко.

При этом он добавил, что в случае подтверждения заражения коронавирусом срок пребывания на карантине увеличится еще на две недели.

Ранее, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала об особенностях проживания в санатории "Новые Санжары" в Полтавской области, а также высказалась об информировании общественности о коронавирусе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.