Новости Политика Мюнхенская конференцияполитика

Украина начала менять подходы во взаимодействии с внешними политическими партнерами - аналитик

base article image

В 2020 году Украина начнет взаимодействовать с внешними политическими партнерами с применением других подходов. Этот процесс уже начался.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Growford Institute Алексей Кущ.

«Сейчас происходит слом той концепции, которая применялась украинскими властями. С 2014 года по 2019 год это была одна концепция, под эту концепцию разрабатывалась и внешняя политика, и мобилизация внешних союзников. Сейчас мы видим слом этой концепции, разрабатывается новые дипломатические подходы», - сказал аналитик.

А.Кущ добавил, что в 2020 году начались меняться и правила международной дипломатии в целом. На это влияет и затянувшийся конфликт на Донбассе.

«Эта модификация нашей политики в отношении конфликта, в отношении войны происходит как раз на фоне этих поворотных точек международной дипломатии. То есть фокус внимания мировых игроков, как показала Мюнхенская конференция по безопасности, смещается на другие страны и плюс чувствуется определенная усталость от неспособности украинских властей сформировать какое-то цельное видение программы мира, программы прекращения конфликта. Понятно, что это конфликт невозможно прекратить усилиями одной Украины – здесь нужны и международные посредники, и желание той же России, но у Украины нет целостной концепции, которая бы предполагала очень четкую дорожную карту.

Ранее сообщалось, что Мюнхенская конференция по безопасности-2020, в которой принял участие и Президент Украины В.Зеленский, поспособствует согласованию новых участков для разведения сил на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.