Новости Политика есвеликобританияторговоесоглашение

Эксперт рассказал, когда ЕС и Великобритания подпишут двустороннее торговое соглашение

base article image

Евросоюз и Великобритания смогут вернуться к рассмотрению вопроса о подписании двустороннего соглашения в сфере торговли после того, как Брюссель и Лондон выработают единую позицию по системе экспорта-импорта на фоне выхода Соединенного Королевства из состава Объединенной Европы (Brexit).

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данный момент ни ЕС, ни Туманный Альбион не располагают детальным планом восстановления экономических связей, разрушенных в результате Brexit. «Даже для частичного возвращения в русло сотрудничества в этом контексте указанным структурам понадобится не менее полугода, - резюмировал, в частности, он. – До тех пор они смогут довольствоваться временными документами, не имеющими никакого исторического значения».

Как подчеркнул Я. Пападонис, на подобном фоне и ЕС и СК будут нести «существенные убытки».

Напомним, Великобритания официально вышла из Евросоюза 31 января нынешнего года. На сегодняшний день из-за невозможности работать в Объединенной Европе без средств к существованию остались около 100 тысяч подданных Соединенного Королевства. По предварительным данным, ущерб при потере квалифицированных британских работников для ЕС исчисляется миллиардами евро.

Ранее представители Еврокомиссии и эмиссары британского правительства не смогли одобрить меморандум «Об экономическом взаимодействии» Брюсселя и Лондона.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.