Новости Здоровье похудение психосоматика

Человек не может похудеть из-за психосоматических причин – коуч

base article image

Человек не может похудеть из-за психосоматических причин.

Об этом пишет в блоге коуч Василий Корнейчук.

Прежде, чем разобраться в причинах почему у многих не получается похудеть, хотелось бы затронуть тему правдивости перед собой.

Во-первых, человек честно должен себя спросить, нужно ли ему на самом деле худеть?

Или может быть это результат давления общества на вас. С одной стороны, ваше подсознание говорит, что послушай нам же и так хорошо, зачем нам худеть?

Мы от еды получаем удовольствие, в жизни и так мало удовольствия, а много страданий, приходится терпеть, переносить стресс, а так поел вкусно и вроде как жизнь налаживается.

А с другой стороны, вы смотрите в зеркало и та самая стройная красивая девушка, к который вы привыкли в зеркале постепенно, куда- то пропадает, обрастая жиром со всех сторон. Вам это не нравится и вы постепенно ненавидите себя все сильнее и сильнее за это.

Вы пытаетесь насильно заставить себя меньше есть, больше двигаться, но в реальности этого запала хватает ровно на одну неделю, затем кутерьма событий, встреч, людей, все как-то с похудением уходит на второй план и потом через месяц вы опять рыдаете перед зеркалом, глядя как потолстели на пару тройку килограмм.

В реальности, ваше подсознание худеть совсем не хочет. По правде говоря, это ваш ум, ваше сознание вдруг решает, что вам нужно похудеть и из-за этого понимания и решения вы по сути и начинаете страдать. В этом вся правда.

Коуч также рассказал, почему могут не работать техники для похудения.

1.Вы вступаете в борьбу сразу на два фронта: со своим подсознанием, которому не нужно похудеть совершенно и необходимостью прилагать усилия для похудения.

Вместо того, чтобы подсознание взять в союзники и использовать его ресурсы для похудения, вы начинаете воевать с ним или пытаетесь обмануть его мотивацией.

Система защиты вашего Я не даст вам долго так издеваться над вашим подсознанием, даже если вам по началу удастся проломить защиту и заставить себя пойти в спорт зал и ничего не есть, или обмануть подсознание мотивирующими образами, то ввиду того, что защита самообучаемая система, она приспособится к вашим манипуляциям и вы получите сдачу в виде отката, где вместо похудения, под итог, вы наберете еще веса.

А в следующий раз вам придется искать новую мотивацию или новых более жестких воздействий из вне, так как старый вариант не будет работать, система защиты выработает против этого устойчивость.

2.Вы слишком много себе запрещаете. Вся ваша жизнь подчинена слову НАДО. Вам надо пойти на работу, вам надо поехать в отпуск, вам надо еще огромное количество дел переделать. Вы совсем забыли слово ХОЧУ.

Об этом слове вам организм напоминает тогда, когда вы хотите есть. Мозг устанавливает мнимую связь с вашей единственной возможностью реализовать ХОЧУ и желанием поесть.

Фактически, когда вы едите, ваше подсознание сбрасывает накопленное и запрещенное напряжение тех дел и желаний, которые ознаменованы словом ХОЧУ.

3.Ваше текущее состояние содержит элемент боли. Не разобравшись с этой болью глупо себя лишать, зачастую единственной отдушины и компенсации за страдания. Так можно и в депрессию впасть, когда все краски мира померкнут, что не удивительно будет ведь у вас боль будет затмевать все ваши ощущения.

Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.