Новости Общество новыесанжарыкостюмыаваков

«Театральная постановка» с костюмами в Новых Санжарах обошлась в сумму не менее 240 тысяч гривен – эксперт (ФОТО)

base article image

Стоимость специальных костюмов, выданных в СМИ за средства медико-биологической защиты от коронавируса и использованных для эвакуации и обсервации украинцев, обошлись в сумму не менее в 240 тысяч гривен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины (НМПУ) Сергей Кравченко.

«Костюмы, в которые нарядили сотрудников ГСЧС в Новых Санжарах – не являются средствами медико-биологической защиты и предназначены для хозяйственных работ. Также, они очень дорого стоят – около 100 долларов за изделие, по причине возможности их многократного использования», - сказал эксперт.

По словам С. Кравченко, для участия в «театральной постановке» в Новых Санжарах в данные костюмы нарядили около 100 человек.

«В том-то и заключается цинизм данной постановки, что сотрудников ГСЧС нарядили не в костюмы медико-биологической защиты, а в хозяйственные костюмы. Общая же стоимость «театральной постановки», оплаченной Госкомиссией по чрезвычайным ситуациям, составила 4,5 миллиона гривен. Одни только костюмы для работы в кадре перед камерами обошлись в сумму около 240 тысяч гривен», - уточнил он.

Также, по словам эксперта, главными режиссерами-постановщиками данного «спектакля» являются министр внутренних дел Арсен Аваков и глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«В данном случае Аваков и Радуцкий выступают как подельники. Радуцкий, являющийся теневым управляющим Минздрава, уверял общественность, будто имеются все необходимые средства медико-биологической защиты, тогда как Аваков является конечным бенефициаром проведения данного мероприятия», - подчеркнул эксперт.

Также он напомнил, что эвакуация украинцев из Китая, проведенная под громким лозунгом «Своих не бросаем» - не соответствует действительности.

«Объясню на конкретном примере. Речь идет об офицере Дмитрии Слепкане - лейтенанте службы гражданской защиты. Будучи сапером, во время разминирования он подорвался, лишился зрения, а также едва не лишился слуха. В данный момент его лечением занимается Днепропетровский областной офтальмологический диспансер, а также Киевский институт нейрохирургии. Ему обещали, что его не бросит ни система внутренних дел, ни система ГСЧС. Тем не менее, это произошло. Чтобы отправить Дмитрия в военный госпиталь США на лечение, нужно ровно 240 тысяч гривен. Данная цифра приводится здесь для сравнения. Ведь практически в такую же сумму обошлась театральная постановка Авакова и Радуцкого в Новых Санжарах. Таким образом, мы знаем, что стоит за подобного рода лозунгами», - заключил С. Кравченко.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть» рассказал о своих впечатлениях, увидев протесты в Новых Санжарах.

«Всегда должно быть то, что нет нас покидать - совесть и человечность. И то, что я сегодня увидел, меня просто ошеломило. Последний раз я такое видел в Славянске на следующий день после его увольнения, когда тоже говорил с людьми. Я не знаю, что породило в людях такую неоправданную взбешенность», - сказал Аваков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.