Новости Общество скалецкаяновыесанжары

Ситуация в Новых Санжарах: стало известно о состоянии здоровья эвакуированных украинцев

base article image

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что никаких признаков болезни у эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев нет, а вчера они танцевали сальсу в коридоре.

Об этом она рассказала в эфире «Завтрака с 1+1» во время интервью с помощью видеосвязи.

«Обследование проводили в последний раз вчера вечером. Сегодня утром еще все спят. По состоянию на вчера и на сегодня, потому что, если бы что-то случилось, нас проинформировали бы, все в порядке, все здоровы. Никаких признаков острых респираторных заболеваний, которые могли бы привести к подозрениям, в том числе, на коронавирус, у нас нет», - заявила она.

Министр отметила, что все эвакуированные и члены экипажа уже обустроились в медицинском центре в Новых Санжарах на Полтавщине и восстановили силы после долгого перелета из Китая.

«Я постоянно общаюсь с экипажем. В них все прекрасно, они обустроились, все свои вопросы с бытом уже решили. Если мы говорим об эвакуированных из города Ухань, живущих в том же доме, что и я, вчера мне показывали видео, как они в коридоре танцевали сальсу, что-то латиноамериканское. На самом деле, отошли от усталости, от перелета и восстановили силы, и все очень хорошо. Я сегодня собираюсь посетить их. Эпидемиологи определили порядок моего посещения их», - добавила министр.

Ранее сообщалось, что врачи выяснили причину ухудшения состояния здоровья у эвакуированной из Китая иностранной гражданки, помещенной на 14-дневную обсервацию в Новых Санжарах Полтавской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.