Новости Мир коронавирус

В Китае заявили о создании новой вакцины против коронавируса

base article image

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй рассказал, что в КНР разработана вакцина, которая показала эффективность против коронавируса.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки", - сказал он.

Чжан Ханьхуэй также сообщил о найденных эффективных лекарствах для лечения коронавируса.

"Практика показывает, что китайские лекарства эффективно действуют. Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения, - отметил он. - Общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%".

Дипломат рассказал, что в Китае нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса, это "хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяем от малярии".

"Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными, - сказал посол. - Самые эффективные способы - европейская медицина в сочетании с китайской".

Также, в СМИ сообщалось, что в Ухане начали ослаблять блокаду в городе, разрешив людям без симптомов инфицирования коронавирусом выезжать из города.

Отмечается, что для выезда необходимы "веские причины", например, необходимость лечения в другом месте (но не от коронавируса).

Покинуть город разрешается людям, у которых нет симптомов заболевания и они не контактировали с больными коронавирусом.

Также четыре китайские провинции объявили о снижении уровня угрозы заболевания коронавирусом.

Провинции Юньнань и Гуйчжоу снизили уровень опасности с первого (наивысшего) уровня до третьего, Гуаньдун и Шаньси с первого до второго.

Ранее о снижении уровня опасности заявили медицинские власти провинций Ганьсу и Ляонинь.

Решение властей четырех китайских регионов прозвучало на фоне выступления Си Цзиньпиня, который пообещал большую государственную поддержку для победы над эпидемией. Лидер КНР назвал коронавирус испытанием для всей страны, отметив, что Китай должен извлечь уроки из случившегося.

При этом Си Цзиньпинь подчеркнул, что действия Коммунистической партии были своевременными и эффективными. По его словам, быстрая реакция на распространение болезни "продемонстрировала преимущества социалистической модели развития Китая".

Лидер КНР также отметил, что важнейшей целью властей было предотвращение распространения болезни из провинции Хубэй, в том числе и на столицу страны - Пекин.

При этом, новые случаи заболевания коронавируса зафиксированы в трех странах – Афганистане, Бахрейне и Кувейте.

Ранее сообщалось, что на 24 февраля в Китае подтверждены 77 150 случаев заражения коронавирусом, смертельный исход зафиксирован у 2 592 случаев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.