Блоги Общество эвакуацияновыесанжары

Кого стоило бы отправить в отставку из-за ситуации с эвакуацией украинцев и иностранцев из Китая

Эвакуация наших соотечественников из Китая, к сожалению, оголила ряд проблем украинского общества. Многие из нас испытывали испанский стыд, читая новости о молебнах в Тернополе, о протестах во Львовской области и непосредственно в Новых Санжарах.

Соцсети взорвались постами негодования относительно недалекости протестующих. Потому прошение об отставке по собственному желанию главы Тернопольской ОГА Игоря Сопеля в связи с недостаточным информированием населения об эпидемиологической безопасности относительно коронавируса, которое принял Зеленский, гипотетически должно выглядеть как жест справедливости и примирения.

Однако если разобраться, достаточная ли эта мера? И должен ли попрощаться со своим креслом только глава Тернопольской ОГА?

По большому счету, в отставку легкой поступью должен был отправиться министр внутренних дел господин Аваков. Благодаря его усилиям раздувалась шумиха с эвакуированными, борт с которыми вначале приземлился в Киеве, а потом и в Харькове. Это при том, что в Полтаве существует аж два аэропорта – один военный, а второй гражданский. Но нет – почему-то нужно было доставить эвакуированных из Китая в первую столицу, чтобы потом везти изможденных перелетом людей в другую область. Логика ушла покурить и вернуться не обещала!

Да и эфир «Свободы слова», когда он привел на программу медиков в костюмах защиты, добавил украинцам тревоги – раз в таких нарядах будут обслуживать людей на карантине, которые, вероятнее всего, даже и не заражены, то как защититься простым обывателям. Почему тогда нельзя было пригласить того же доктора Комаровского, который приехал в Новые Санжары и популярно объяснил местным жителям, что бояться эвакуированных не стоит? Почему до прилета украинцев из Китая нельзя было провести по всем телеканалам ликбез? Нет, нужно было накалить ситуацию до предела! И почему-то за недостаточное информирование населения не наказаны ни министр информполитики, ни министр здравоохранения, которая хайпонула на теме карантина.

Отдельный вопрос к тому же министру внутренних дел возникает относительно появившихся неизвестно откуда в Новых Санжарах мужчин трудоспособного возраста, которые по виду уж очень напоминают сотрудников силовых ведомств. Но только одетых в «гражданку». Если накануне приезда эвакуированных из Китая даже сотрудники санатория в Новых Санжарах не знали, что украинцы и иностранцы будут размещены здесь на карантин, откуда пошла утечка информации и кто протестовал ночью? Напрашивается только один ответ…

Однако отправится ли Аваков в отставку, как этого требовали под Офисом Президента на выходных. К сожалению, нет. Глава ведомства, который  еще при президентстве Порошенко красиво подмял под себя Нацгвардию, Нацполицию и Госпогранслужбу, стал слишком сильной фигурой. Потому ни петиции о его отставке, ни рюкзаки, ни разваливающееся на глазах дело Шеремета, ни провал с эвакуацией украинцев из Китая не сдвинет Авакова с его места. Потому обществу придется довольствоваться всего лишь отставкой по собственному желанию главы Тернопольской ОГА…

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.