Новости Политика медведчук

Медведчук: Несмотря на все пафосные заявления власти, продолжается непрерывное повышение тарифов ЖКХ

base article image

Объяснение Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по поводу того, почему украинцы должны оплачивать транспортировку газа, даже если не пользуются им, не выдерживает никакой критики.

Такое мнение выразил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Парламентарий напомнил, как объяснил это председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк. «Это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен, всегда был под давлением, работала аварийная служба и техники. Плата за обслуживание всегда была, есть и будет», – заявил чиновник.

«Как говорил один литературный герой, конгениально. Но – не оригинально: до этого украинцам уже объяснили, почему они должны оплачивать воду, холодную и горячую, даже если ее не получают. Зачем же останавливаться на достигнутом? Пора объяснить украинцам, почему они должны оплачивать доставку продовольственных продуктов и других потребительских товаров в магазины, даже если питаются с собственного земельного участка и не покупают китайскую бытовую технику.

Это ведь тоже не "плата за пользование "», – иронизирует Виктор Медведчук.

Однако, отметил парламентарий, все это стало нестерпимым именно при действующей власти.

«Которая, несмотря на все пафосные заявления, продолжает порошенковскую политику выдавливания украинцев из страны, создавая людям невыносимые условия жизни, в том числе за счет непрерывного повышения тарифов ЖКХ», – подытожил народный депутат.

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что человек и обеспечение ему возможности нормальной жизни не находятся в центре внимания нынешней власти.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.