Новости Киев тендерчиновникянукович

СМИ: бывший чиновник Януковича связан с коррупционным тендером для «Мистецького Арсенала»

base article image

Бывший руководитель коммунального предприятия «Киевгорсвет» Андрей Швец замешан в коррупционном скандале, связанным с закупками оборудования для госкомпании «Мистецький Арсенал». 

О журналистском расследовании пишет издание «Большой Киев» со ссылкой на информационное агентство «ИнфоНьюз».

Сообщается, что компания «Комплекс-В» Андрея Швеца, бывшего киевского чиновника времен Виктора Януковича, стала победителем тендера на поставку оборудования для госпредприятия «Мистецький Арсенал». Общая сумма заказа составила 94,3 млн грн, из которых 10 млн предназначались для покупки оборудования нидерландского производителя Philips. Еще на 25,1 млн грн госпредприятие заказало светильников марки LEDS C4. 1,5 млн грн из общей суммы получит другой партнер Швеца – американский производитель аудиотехники Bose Corporation. На 1,23 млн грн было закуплено громкоговорителей у бельгийской компании Audac.

О коррупционности сделки, пишут журналисты, свидетельствует то, что в документации к тендеру была прописана не только модификация оборудования, но и марка конкретного производителя, модель и даже товарные артикулы. К слову, в «Мистецьком Арсенале» в итоге признали, что именно компания Андрея Швеца прописывала условия тендера.

Андрей Швец возглавлял столичное коммунальное предприятие «Киевгорсвет» в 2008-2014 годах. Его карьера управленца закончилась из-за громкого коррупционного скандала. Генеральная прокуратура инкриминировала ему превышение служебных полномочий. Причиной послужила фиктивная передача подряда компании «Запорожский коксохимремонт». Швец оплатил работу по освещению пешеходного моста на Труханов остров, которую ранее уже выполнили коммунальщики.

«Запорожский коксохимремонт» связывали с именами олигарха Сергея Курченко и сына экс-генпрокурора Артема Пшонки.

Избежать тюрьмы Швецу удалось благодаря декриминализации статьи о превышении полномочий в 2014 году, что было сделано для освобождения из мест лишения свободы политика Юлии Тимошенко, пишет «ИнфоНьюз».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.