Новости Политика персидскийзаливугрозыукраина

Политики мира перестали фокусироваться на проблемах Украины из-за угроз в Персидском заливе - эксперт

base article image

В начале 2020 года Украина интересует мировое политическое сообщество значительно меньше, чем ожидаемое обострение в Ливии и Персидском заливе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист и эксперт Growford Institute Алексей Кущ.

«Мюнхенская конференция по безопасности показала, что Украина сейчас проходит определенные поворотные точки отношений Запада к конфликту, который происходит на территории Украины и к фактору войны в Украине. Если мы посмотрим на темы, которые рассматривались на Мюнхенской конференции, то мы увидим, что в ранжировании этих конфликтов война в Украине находится сейчас далеко не на первых позициях. На первый план уходит угроза конфликта между Ираном, США, Израилем в Персидском заливе», - говорит аналитик.

А.Кущ добавил, что мировое политическое сообщество сейчас больше времени уделяет возможным угрозам на Ближнем востоке, чем реальный конфликт на Донбассе в Украине.

«Система мировой безопасности сейчас сосредоточена на ситуации в Сирии, Ираке, Афганистане, в Венесуэле. Украинский вопрос сейчас находится где-то в конце первого десятка опасных мировых конфликтов. Кстати, ситуация с конфликтом в Ливии вышла на первые позиции. Фокус внимания мировой политики сейчас сконцентрирован явно не на Украине», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Мюнхенская конференция по безопасности-2020, в которой принял участие и Президент Украины В.Зеленский, поспособствует согласованию новых участков для разведения сил на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.