Новости Общество печатькниги

Министр образования рассказала, сколько денег выделяется на печать школьных учебников в 2020 году

base article image

В 2020 году на печать учебников из госбюджета выделяется 587,6 млн гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Она напомнила о том, что в Украине общее среднее образование и учебные пособия для школ являются бесплатными.

«Потому очень обидно, когда появляются случаи злоупотребления на местах, когда отдельные педагоги, представители сферы образования, управленцы дискредитируют идею бесплатного качественного образования. Ведь государство вкладывает огромные суммы в то, чтобы это было так», - констатировала Анна Новосад.

 

Министр уточнила, что в 2020 году на печать учебников из госбюджета выделяется 587,6 млн грн. Эти средства пойдут на печать учебников для 3-го и 7-го классов.

 

«Мы говорим о тираже в 4 млн 501 тыс. 524 экземпляров для третьего класса и 2 млн 775 тыс. 735 экземпляров для 7 класса», - уточнила министр.

 

По ее словам, в 2019 году в Украине появился образовательный омбудсмен, который является связующим звеном между министерством и теми, кто столкнулся с проблемами и реагирует на них. Иногда достаточно простой коммуникации, чтобы исправить ситуацию. Также министр добавила, что раз в месяц встречается с омбудсменом и по результатам обращения учителей и родителей учеников формулируют перечень проблем и стараются их решить.

Напомним, в американских школах используется ряд принципов воспитания и передачи знаний, которые вызвали бы большое удивление у украинских педагогов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.