Новости Мир слежкасша

«Залезут даже в трусы»: Белый Дом намерен изменить правила слежки за «подозрительными личностями»

base article image

Администрация Белого Дома планирует кардинальным образом расширить полномочия американских правоохранителей в деле ведения слежки за гражданами, представляющими «потенциальную угрозу» для национальной безопасности США.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в обозримом будущем ЦРУ и ФБР Соединенных Штатов получат практически неограниченные полномочия для осуществления не только наружного наблюдения за упомянутой категорией лиц, но и проведения обысков в местах проживания подозреваемых. «На основании внесенных изменений в соответствующий Федеральный Акт, после объявления отдельно взятому человеку законных претензий агенты получат исключительный доступ к его имуществу, - отмечено, в частности, в редакционном материале. – Залезут даже в трусы». В то же время, аналитики подчеркивают, что, согласно американскому законодательству, каждый гражданин по-прежнему вправе оспорить действия стражей порядка в ходе судебных заседаний.

Напомним, накануне администрация президента США объявила о начале новой программы по выявлению иностранных шпионов, действующих на территории Америки. Независимые эксперты утверждают, что реализация подобной программы превратится в очередную «охоту на ведьм»: согласно некоторой информации, «под колпаком» американских спецслужб сегодня находятся до 10 тысяч человек.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.