Новости Общество коронавирус

Борьба против коронавируса доказала жизнеспособность ЕС – европейский аналитик

base article image

Борьба против коронавируса Covid-2019 сплотила Европейский Союз и доказала жизнеспособность его основных структур.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, уже сам по себе тот факт, что практически все члены ЕС согласились принять участие в программе финансирования мер по недопущению распространения эпидемии, свидетельствует об «эффективности устоев Объединенной Европы». «Даже относительно бедные страны Евросоюза выразили готовность отдать львиную долю своих доходов на противодействие распространению заболевания, - констатировала, в частности, она. – Совершенно очевидно, что эти усилия впоследствии будут учтены официальным Брюсселем, ратующим за сохранение целостности ЕС». По словам М. Пьюдеба, если так называемый «китайский коронавирус» нанесет удар по европейской экономике, он не станет причиной распада Европейского союза на «удельные государства».

Напомним, накануне Комиссар ЕС по антикризисному управлению Янез Ленарчич официально заявил о том, что Брюссель собрал 230 миллионов евро на противодействие распространению Covid-2019. В настоящее время число людей, инфицированных коронавирусной инфекцией, в мире составило 79 687. Из них умерли 2626 человек, выздоровели – 25 119.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.