Новости Здоровье витаминырак

Врачи предупреждают: витамины могут вызвать рак

base article image

Самолечение витаминами врачи не рекомендуют. В отдельных случаях такое врачевание вызывает рак.

Об этом пишет Styler.

Витамины нельзя употреблять без назначения врача. Несмотря на это их продажи в украинских аптеках в конце зимы растут на 20 процентов. Поливитамины рекламируют все, кому не лень: блогеры, адепты ЗОЖ, поклонники правильного питания. Но медики твердят, что только анализы и назначение врача могут стать поводом для покупки витаминов, иначе это пустая трата денег. Иногда самолечение может вызвать рак.

Многие люди на свою страх и риск глотают пачками различные поливитамины и прочие БАДы. Медики же утверждают – чтобы определить у себя недостаток витаминов не обязательно сдавать массу дорогостоящих анализов. Сначала стоит обратиться к терапевту, который поможет найти причину плохого самочувствия.

При дефиците витаминов существуют такие симптомы, как выпадение волос, ломкость ногтей, сухость носа и слизистых. Показателем нехватки витаминов можно считать и кровоточивость десен, частые простуды, ухудшение зрения и постоянную усталость.

Врач может определить, какого именно витамина не хватает и назначит анализы. Далее он подберет дозу и назначит лечение. Принимать следует только то вещество, которого не хватает вашему организму.

А вот ударные дозы поливитаминов, которые украинцы прописывают сами себе, могут быть либо неэффективными, либо вредными для нашего организма.

Кроме того, определенные группы витаминов в излишке могут существенно увеличивать риск заболеть раком легких, простаты, молочной железы.

Напомним, ученые считают, что появление головной боли после пробуждения обусловлено ​​дефицитом витамина D в организме.

Кроме того, австралийские ученые назвали самый важный витамин для человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.