Новости Общество санитарныйврачминздрав

В Украине снова появится главный санитарный врач – Минздрав

base article image

Кабинет министров планирует восстановить должность главного государственного санитарного врача. До этого времени его обязанности будет исполнять заместитель министра здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала ICTV.

«Относительно того, кто должен принимать решения и какие решения, когда министр находится в обсервации. Когда есть угроза возникновения эпидемии, большинство вопросов ложится на главного государственного санитарного врача в стране. Эта должность была в свое время ликвидирована», - сказал заместитель министра.

Он уточнил, что в ближайшее время Кабмин планирует восстановить эту должность.

«В ближайшее время функции главного государственного санитарного врача будут возложены на заместителя министра. И я думаю, что система будет работать четко и качественно», - пояснил заместитель министра.

Ранее Совет нацбезопасности и обороны обратился с просьбой к Кабмину о восстановлении деятельности санитарно-эпидемиологической службы

Напомним, в мае 2017 года Кабинет министров Украины отказался от реформирования санитарно-эпидемиологической службы и решил ее ликвидировать. Процесс реорганизации (а по сути — ее ликвидации) начался еще в 2012 году.

В 2014 году вышло Постановление Кабмина Украины №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» (от 10.09.2014 г.). Была создана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Соответственно, с момента ликвидации Госсанэпидслужбы ее функции выполняет Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.