Новости Политика россияукраинаотношения

Эксперт рассказал, когда Украина и Россия улучшат отношения

base article image

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп давно говорили о том, что нужно улучшать отношения между Украиной и Россий. Но пока для этого нет четкого плана со стороны Москвы.      

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Не только Путин и Трамп говорили о том, что нужно улучшать отношения между Украиной и Россий, но и Зеленский. Вопрос в том, какова цена улучшения таких взаимоотношений. США не будут способствовать налаживанию отношений между Украиной и Россией. Соответствующие службы занимаются своими делами, поэтому никакой американской помощи ожидать не приходится», - сказал П. Рудяков.

По его словам, пока нет четкого плана со стороны Москвы относительно улучшения отношений с Киевом.      

«Поскольку не существует контактов на уровне правительства. Из того, что Путин говорил ранее, понятно, что важнейшим условием прекращения ухудшения отношений между Украиной и Россией, станет выполнение Киевом Минских соглашений. Украина не собирается этого делать и об этом заявляет на разных уровнях, начиная от Президента и заканчивая министрами. Хотя объективно все понимают, что мы страны–соседи, у нас много общего и много прошлого. Даже в сфере промышленности, которую еще можно еще спасти. Однако Украине выгодно быть мостом между Россией и Западом и партнером Москвы, чем тем, как наши взаимоотношения выстроены сейчас», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, президент России Владимир Путин надеется договориться с Президентом Украины Владимиром Зеленским об улучшении отношений двух стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.