Новости Киев интернетметро

В киевском метро появятся 4G и дефибрилляторы

base article image

В 2020 году на 52 станциях киевского метрополитена появится скоростной интернет 4G. Все станции столичной подземки будут оснащены дефибрилляторами для безопасности пассажиров, которые имеют проблемы со здоровьем.

Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

В КГГА заявляют, что изначально планировалось оснастить устройствами запуска сердца всего 20 станций метрополитена. Однако, по рекомендации Департамента здравоохранения Киева, их количество будет увеличено до 52.

В свою очередь в пресс-службе оператора "Vodafone Украина" заявили, что провайдер провел успешное тестирование сети 4G в метрополитене Киева. Уже в течение нескольких дней 4G начнет появляться, начиная со станции "Академгородок" и в тоннеле до станции "Житомирская". После этого скоростной интернет станет доступен на других станциях.

Напомним, в Киеве «заплакала» станция метро «Житомирская». Там на стенах появились загадочные устройства в виде шлангов. С них стекает вода, и по стенам льется в желоб недалеко от места, где находятся рельсы. Пассажиры переживают, что такие подтеки могут негативно отобразиться на работе станции. Впрочем, в киевском метрополитене успокоили, сообщив, что на станции "Житомирская" идет плановая ликвидация подтека.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.