Новости Политика аваковвыборы

Аваков может собрать хорошую электоральную жатву на местных выборах - политтехнолог

base article image

В Новых Санжарах Аваков выглядел решительным человеком, который радикально и резко решает сложные вопросы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политтехнолог Николай Волгов.

По словам политтехнолога, для многих министр внутренних дел Украины Арсен Аваков - символ провала постмайданной политики. Сейчас активно обсуждаются его премьерские амбиции. Возможность повысить рейтинг негатива министра внутренних дел будет использоваться его противниками. Акции протеста могут подогреваться людьми, не заинтересованными в росте политической активности Авакова. Копаясь в прошлом министра МВД, есть что вспомнить, в том числе «дело рюкзаков».

Н. Волгов обратил внимание на то, что акции в Новых Санжарах можно рассматривать как сценарий на ситуацию с коронавирусом. Единственный член правительства, который вышел на авансцену в ситуации с эвакуированными из Китая гражданами Украины, был Аваков. Он выглядел решительным человеком, который радикально и резко решает сложные вопросы. Это своего рода реинкарнация «Народного фронта». В обществе зреет запрос на сильную команду на фоне разлезающегося по швам пропрезидентского большинства и невнятной позиции Офиса Президента, и такой человек может реально собрать хорошую электоральную жатву.

«Новосанжарский совет вряд ли кто-то соберет. Вообще, Новые Санжары сегодня воспринимаются как заповедник средневековья. Эту ситуацию нельзя трансформировать на местные выборы. Однако «сильная рука» Авакова может вырасти в политический проект Авакова, направленный, например, на тот же Харьков.  Ресурсы есть, время есть, имиджевая составляющая есть - из этого можно лепить что-то на местные выборы. Это будет способствовать очередному витку политической карьеры Авакова», - подытожил эксперт.

Напомним, 20 февраля, в Украину вернулся самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Отмечалось, что находились на борту здоровые люди, симптомов заболевания коронавирусом у них нет. В МВД подтвердили, что украинцев разместят в медцентре Нацгвардии в Полтавской области. В связи с этим в Полтавской области начались протесты против размещения там украинцев из Уханя.

Сначала эвакуированные прибыли в аэропорт в Харькове, откуда их доставили на автобусах в Полтавскую область. Вечером автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции приехали в поселок Новые Санжары. Автобусы забросали камнями местные жители. Также они разожгли костер и пытались заблокировать дорогу к санаторию.

Позже министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что никаких признаков болезни у эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев нет, а вчера они танцевали сальсу в коридоре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.