Блоги Общество коронавируспаника

Коронавирусная паника нарастает, но чай у нас по-прежнему китайский...

В Украине не спадает паника по поводу смертельного китайского вируса. Так, намедни известный педиатр Комаровский признал, что ситуация в Украине с коронавирусом постепенно выходит из-под контроля. При этом призвал украинцев не паниковать.

На сегодня в мире насчитывается 79 тыс. 434 подтвержденных случая заболевания, 2 тыс. 666 погибших, 25 тыс. 103 выздоровевших.

Вирус продолжает распространяться по миру. Сегодня три горячих точки. Это Иран и многие страны вокруг Ирана, там вводят серьезные ограничительные меры, по последним данным там 12 жертв. Серьезная вспышка коронавируса в Корее - там 763 заболевших и восемь умерших. В Италии - 157 заболевших, 7 погибших в возрасте от 80 и старше.

По словам педиатра, вызывает опасение тот факт, что некоторые люди начинают заболевать повторно или выписываются из больниц недолеченными. Так, четыре англичанина, вернувшиеся на родину здоровыми, при обследовании в Великобритании оказались больными.

При этом в провинции Хубэй в Китае уменьшается количество заболевших коронавирусом, что говорит о том, что эпидемия идет на спад.

Все больше экспертов склоняются к тому, что вирус возник не на рынке в Ухани, а где-то до него, примерно в ноябре 2019 года, а рынок стал тем местом, откуда пошло массовое заражение.

Доктор пошутил, что чай у нас по-прежнему китайский.

Тем временем сообщается, что во Франции врачи вылечили всех зараженных китайским вирусом Covid-19, заявил министр здравоохранения Пятой Республики Оливье Веран.

По его словам, на территории страны больше нет случаев заражения вирусом и заболевание больше не распространяется.

Во Вьетнаме также излечили всех, кто подхватил опасный коронавирус. Вьетнамские врачи вылечили всех 16 пациентов, зараженных коронавирусом Covid-19, сообщили в минздраве страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.