Новости Политика верховная рададепутатыпосещениерынок земли

Лишь 178 депутатов посетили все пленарные заседания Верховной Рады в феврале, - КИУ

base article image

В феврале только 178 народных депутатов посетили все пленарные заседания Верховной Рады.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

В КИУ отмечают, что по сравнению с предыдущими месяцами, в феврале явка парламентариев существенно снизилась.

Так, всего в течение февраля состоялось 13 пленарных заседаний ВР. При этом все заседания за месяц посетили только 178 народных депутатов, то есть, менее половины. Для сравнения: в декабре 2019 года все заседания Верховной Рады посетили 240 народных депутатов, ноябре - 299 депутатов. В среднем на заседаниях Верховной Рады присутствовали 75% депутатов от «Слуги народа», 67% депутатов от «Голоса» и 62% - от «Европейской Солидарности».

Низкие результаты посещаемости у Оппозиционной платформы - За жизнь» - 57% и ВО «Батькивщина» - 55%.

Однако эти цифры все же значительно ниже, чем месяцем ранее, в январе 2020. Тогда в среднем на заседаниях Верховной Рады были зарегистрированы 80% депутатов от «ЕС», 79% - от «СН», 72% - от ВО «Батькивщина» 71% - от «Голоса», 67% - от «ОПЗЖ».

Председатель КИУ Алексей Кошель не исключил, что снижение активности парламентариев в феврале связана с рассмотрением поправок в проект Земельного кодекса.

 «Традиционно это та процедура, которая не привлекает особого внимания парламентариев. Большинство поправок депутатами не учитываются, а их рассмотрение скорее является формальным, нежели реальным механизмом повлиять на текст законопроекта», - сказал Кошель.

Ранее политтехнолог Александр Теплюк предположил, что до апреля Верховная Рада будет заниматься исключительно вопросом рынка земли.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.