Новости Здоровье коронавирусукраина

Украина не готова к борьбе с коронавирусом -  медик

base article image

Украина не готова к борьбе с коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Минздрав до сих пор не сделал одну важную вещь. Они до сих пор не представили национального координатора по вопросам международных медико – санитарных правил. Этот человек должен назначаться уполномоченным органом. В нашей стране это Минздрав. Мы второй месяц готовимся к распространению коронавируса, но до сих пор не знаем, кто у нас является координатором по вопросам международных медико-санитарных правил.  До сих пор непонятно, кто этим всем должен заниматься», - сказал С. Кравченко.

По его словам, противоэпидемиологические меорприятия, которыми должна заниматься государственная санэпидслужба, которую уничтожили, невозможно сейчас проводить в стране

«Инфекционные болезни границ не имеют, поэтому коронавирус появится и на территории Украины. Противоэпидемиологические предприятия, которыми должна заниматься государственная санэпидслужба, которую уничтожили, невозможно сейчас проводить в стране.  У нас не проводятся противоэпидемические мероприятия.  Для того, чтобы эффективно противодействовать заболеваемости коронавируса, необходимо около 100 боксованных палат, которые соответствуют международной классификации. То есть с автономной канализацией обеззараживания, с автономной вентиляционной системой. Также должны быть закуплены средства для индивидуальной защиты медицинского персонала. Кроме того, необходимо дополнительно проводить закупки аппаратов для вентилирования легких. Сейчас в реанимации один дыхательный аппарат на двух пациентов. Мы еще должны дополнительно закупить лекарственные средства. С декабря 2019 года, наши органы власти бездействуют. Кроме театральной постановки с эвакуацией наших граждан из Китая, ничего сделано не было», - резюмировал С. Кравченко.

Напомним, в Украине достаточное количество больниц, оборудованных инфекционными боксами. Они готовы принять коронавирусных больных в случае, если инфекция проникнет на территорию страны, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Он констатировал, что в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.