Новости Здоровье похудение привычки

Диетолог рассказала о вредной привычке, которая не даст похудеть

base article image

Потребление пищи под просмотр телевизора, чтение книг или копание в телефоне является одной из причин появления лишнего веса.

Об этом РБК-Украина сообщила диетолог Анна Мелехина.

"Еда с сопровождением - одна из основных причин лишнего веса", - считает специалист.

По ее словам, более 90% информации человек получает визуально. Если глаза смотрят в тарелку во время еды, мы фиксируем для себя еду, насыщаемся, если же во время взор обращен в телевизор, телефон, планшет, книгу, вкус становится слабее, насыщение приходит позже, удовольствие от приема пищи получаем меньше.

Бороться с такой привычкой не так уж и просто, ведь многие еду с сопровождением не считают опасной для талии. Есть и другое мнение, что еда без сопровождения - это скучно. Возможно, поначалу действительно можно почувствовать скуку во время приема пищи, поэтому диетолог дает простой совет, как ее развеять.

"Постарайтесь наблюдать за тем, как накрыт стол, как выглядит ваша еда, слушайте свой голод и замечайте, как меняется его интенсивность. Обратите внимание, как нарастает чувство сытости в процессе приема пищи", - рекомендует Анна Мелехина.

Если даже такой подход не помогает, диетолог предлагает привыкать есть без сопровождения постепенно.

"Если вам будет сложно, можете попробовать такое упражнение: 1/3 или половину порции съедайте без сопровождения, а затем ешьте, как захотите", - подытожила она.

Напомним, большинство людей склонны «заедать» стрессы и скуку. Потому, уверены специалисты, прежде чем менять пищевые привычки, стоит задуматься о том, как поднять себе настроение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.