Новости Мир коронавируситалия

Маски по 10 евро, антисептики – по 39 евро и кражи: Что сейчас происходит в Италии, охваченной коронавирусом

base article image

Итальянские власти начали расследование стремительного роста цен на маски и дезинфицирующие гели. Оказалось, что на волне вспышки коронавируса в Италии эти товары очень дорого стоят в Интернете. Кроме того, растет число краж.

Об этом пишет Reuters.

«Мы решили начать расследование после того, как СМИ сообщили о безумных ценах на эти продукты (маски и антисептики – ред.). Бешеные цены обнаружили на сайтах онлайн-продаж за последние два дня», - заявила Reuters заместитель главного прокурора Милана Тициана Сицилиано.

В Италии произошла самая крупная вспышка коронавируса в Европе: зарегистрировано более 260 случаев инфицирования и семь смертельных случаев, большинство из которых на процветающем севере страны.

Многие фармацевты говорят, что у них кончились гигиенические маски и дезинфицирующие средства для рук, и люди стали искать товары в Сети, где цены взлетели.

«Цена на маски в Интернете выросла с одного цента до 10 евро за каждую, а бутылка дезинфицирующего средства объемом 1 литр, которая на прошлой неделе продавалась за 7 евро, вчера стоила по 39 евро», - сказала Сицилиано.

По мере распространения чрезвычайной ситуации полиция также предупредила, что преступники, выдававшие себя за инспекторов здравоохранения, используют поддельные документы, удостоверяющие личность, чтобы попасть в дома и совершать кражи.

Напомним, пограничники и врачи будут проверять температуру у пассажиров, следующих из Италии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.