Новости Жизнь рецептголубцы

Рецепт дня: Аппетитные голубцы из пекинской капусты

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке.

Голубцы из пекинской капусты получаются не менее вкусными, чем из белокочанной.  Однако процесс приготовления значительно упрощается, ведь не надо возиться с кочаном. Голубцы получаются нежными, сочными, очень аппетитными.

Понадобится капуста пекинская - 750 г, фарш  из свинины и говядины - 450 г, соус томатный - 350 мл, одна морковь, рис - 80 г,  одна луковица, соль и перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для обжаривания.

Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и остудить.  Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле пассеровать лук и морковь до мягкости, посолить и поперчить. Остудить.  Выложить рис и обжаренные лук с морковью в миску с фаршем. Хорошо перемешать фарш с рисом и овощами. Если нужно, еще посолить и поперчить.

У пекинской капусты срезать нижнюю часть. Разобрать пекинскую капусту на листья. Если листья хрупкие и ломаются при сворачивании, залейте их кипятком на 1 минуту и обсушите. Нижний край листа следует отбить молотком для мяса или обратной стороной ножа, чтобы он стал мягче. На лист капусты выложить немного фарша.  Завернуть фарш в лист капусты, края листа заправить внутрь. Таким образом свернуть все голубцы.

Голубцы выложить в форму для запекания. Получиться должно где-то 20 голубцов.  Выкладывать их можно в форму в два слоя. Залить голубцы томатным соусом. Если соус густой, его можно разбавить водой. Накрыть форму фольгой.  Запекать голубцы в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Периодически нужно проверять готовность капусты, протыкая ее ножом. Очень вкусные голубцы из пекинской капусты готовы.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.