Новости Мир египетпрезидентсмерть

Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

base article image

В военном госпитале в южной части Каира на 92 году жизни бывший президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной с 1981 по 2011 годы.

Об этом сообщает  The New York Times.

В январе сын Хосни Мубарака, Алаа, рассказал, что экс-президент находится в госпитале и перенес операцию. По словам Мубарака-младшего, состояние бывшего лидера Египта было стабильным в то время. Egypt Independent пишет, что после операции состояние Мубарака улучшилось, но все еще не было стабильным. Однако на днях издание, ссылаясь на адвоката Мубарака, сообщило, что экс-президент был переведен на интенсивную терапию из-за проблем со здоровьем.

Напомним, в результате массовых манифестаций египтян против 30-летнего правления Мубарака, президент подал в отставку и находился с тех пор под домашним арестом.

9 мая 2015 года экс-президент был приговорен к трем годам лишения свободы за присвоение 125 млн египетских фунтов (около 14 миллионов долларов), которые выделялись на ремонт президентских дворцов и резиденций.

2 марта 2017 года кассационный суд Египта снял с бывшего главы государства все обвинения в причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Он вышел на свободу после шестилетнего заключения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.