Новости Криминал ученицыпьяные

«Жуткий погром на кладбище»: на Николаевщине ученицы подшофе надругались над могилами (ФОТО)

base article image

На Николаевщине  ученицы одного из лицеев разбили несколько памятных плит на кладбищенских  могилах.

Об этом сообщает в ГУНП в Николаевской области.

Акт вандализма произошел в Вознесенске. 24 февраля с соответствующим заявлением к правоохранителям обратился смотритель городского кладбища. В полиции уточнили, что на кладбище «порезвились» девушки 15 и 17 лет — ученицы местного лицея первого и второго курсов.

Свой поступок подростки объяснили «чрезмерным употреблением алкоголя».

«За совершенное одна из злоумышленниц может нести уголовную ответственность, относительно второй, младшей, в силу возраста будут приниматься меры воспитательного характера», — добавили в полиции.

Следователи Вознесенского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа (до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан) до лишения свободы на срок до трех лет

Правоохранители устанавливают окончательное количество поврежденных памятников и всех пострадавших, после чего будет решаться вопрос об объявлении старшей из злоумышленниц о подозрении.

Напомним, ранее в Винницкой области подросток разгромил около 60 могил.

В октябре 2019 года, накануне Дня защитника Украины, в Бахмуте Донецкой области вандалы испортили надгробия на могилах воинов, погибших в боях за освобождения Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.