Новости Общество Diamond Princessэвакуация

Эксперт объяснила, почему украинцы с судна Diamond Princess отказались от эвакуации на Родину

base article image

Граждане Украины, пребывающие на находящемся на карантине у берегов Японии круизного лайнера Diamond Princess (DP) отказались от экстренной эвакуации на Родину, поскольку они не желают становиться объектом агрессивных действий со стороны своих соотечественников.

Такое предположение сделала европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, абсолютное большинство наших сограждан, являющихся членами экипажа Diamond Princess, крайне напуганы сообщениями из населенного пункта Новые Санжары (Полтавская область) где 20 февраля толпа местных жителей пыталась противостоять размещению прибывших из Китая лиц в региональном санатории.

"Несмотря на то, что в итоге конфликт в Новых Санжарах был исчерпан, провоцировать новую напряжённость украинские обитатели лайнера не намерены, - резюмировала, в частности, она. - Помимо прочего, граждане Украины с DP связаны имеют на руках выгодный контракт, который будет автоматически расторгнут по их возвращению в Украину".

По словам М. Пьюдеба, в данном конкретном случае для них "будет разумным остаться на корабле". 

Напомним, накануне стало известно, что 23 из 24 украинцев, находящихся на круизном судне, отказались от эвакуации в Украину. Diamond Princess оказался на карантине у берегов Японии 5 февраля, после того, как у одного из его пассажиров обнаружили коронавирус Covid-19. На данный момент число заболевших туристов DP превысило 620 человек. По меньшей мере, пятеро из них умерли. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.