Новости Общество нидерландыBoeing 777свидетели

Дело о крушении самолета Boeing 777 на Донбассе: Нидерланды засекретят имена свидетелей - СМИ

base article image

Вся личная информация о свидетелях, проходящих по делу о крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, останется в тайне от широкой общественности.

Об этом сообщил телеканал NOS со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.

Отмечается, что имена и фамилии 12 свидетелей, вероятно, будут анонимными из-за "значительных рисков". Еще для одного свидетеля просьба сохранить в тайне личность пока была отклонена.

Как говорится в сообщении, в списках свидетелей некоторые из них отмечены номерами с буквой V,  это те, которые нуждаются в анонимности, и теперь напротив этих фамилий прописан знак X. 

Напомним, 3 февраля 2020 года прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозка установки "Бук", из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.