Новости Киев радикалгсчсртуть

ГСЧС: государство не выделяло финансирование на очищение территории завода «Радикал» от ртути

base article image

Государственная власть на протяжении нескольких лет игнорировала проблему с потенциально опасной территорией завода «Радикал» в Днепровском районе Киева, где в грунте к 2020 году может находиться около 200 тонн ртути.

Об этом заявил во время дискуссии за «круглым столом» заявил начальник управления техногенной безопасности ГСЧС Тарас Полищук, передал корреспондент ГолосUA.

«В 2012-2013 году ГСЧС был утвержден план санации территории завода. Из государственного бюджета на эти цели не было выделено ни копейки. А из городского бюджета 4 млн гривен. И это были мизерные средства, на них провели около 6% работ по санации территории», - сказал он.

В то же время, Т.Полищук отметил, что некоторое время территория завода была бесхозной и не была огорожена. Соответственно, на эту территорию мог входить любой человек.

«Эта территория долгое время не охранялась. Однажды в одном из помещений бывшего завода произошел пожар. Его ликвидацией занимались 13 групп пожарных ГСЧС», - описал ситуацию представитель ГСЧС.

Ранее предприниматель заявил, что в грунте в Днепровском районе Киева на территории бывшего завода «Радикал» содержится около 200 тонн ртути, а люди и частные предприниматели, которые находятся на этой территории, рискуют здоровьем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.