Новости Киев метротроещинакличко

Эксперт рассказал, когда появится метро на Троещину

base article image

В Киеве метро на Троещину реально построить на протяжении пяти лет.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Строительство метро пообещали начать в следующем году. А выборы в местные органы власти у нас в этом. Накануне выборов можно только раздавать обещания. Не исключаю, что вместо строительства метро на Троещину они будут строить трамвайную колею», - сказал В. Коновалов.

По словам эксперта, построить метро на Троещину реально на протяжении пяти лет.

«Было бы желание. Все подготовительные работы давно сделали. Для того, чтобы построить метро на Троещину, необходимо пять миллиардов долларов. Не хватало 300 миллионов.  Эту цену называли в КГГА три года назад.  Курс доллара у нас на уровне 24 гривен, нефть дешевеет, поэтому подорожания материалов не должно быть. Другое дело, что чиновники ищут способ, как на этом заработать, желания строить метро на Троещину нет», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что как только будет достроен Подольско-Воскресенский мост и откроют движение автотранспорта через него, начнется строительство новой ветки метро на Троещину.

По его словам, открыть автосообщение между левым и правым берегами столицы по новому мосту планируют до конца этого года.

«Планы строительства моста были еще с далекого 1979 года. А начали строить его в 2003-м. И два года назад мы начали активно возводить этот объект. Вы знаете, я уже проезжал по мосту, когда проверял, как там идут работы. И могу сказать, что до конца этого года мы откроем автомобильное сообщение по нему. Метро на Троещину — это вопрос ближайших 4−5 лет», — сказал Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.