Новости Политика отставкаВладислав Сурков

«Изменился контекст по Украине»: Сурков объяснил свою отставку

base article image

Бывший помощник президента России Владислав Сурков назвал причиной своей отставки "изменившийся контекст" по Украине.

Об этом он рассказал в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, которое было опубликовано на портале Актуальные комментарии.

"Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть в итоге я должен был продолжать ими заниматься. Но контекст изменился", - говорит Сурков.

При этом он не уточнил, в чем заключаются изменения, но добавил, что причину отставки близко к истине изложили российские журналисты Соловьев и Венедиктов.

"Мне удалось некоторые комменты по моему уходу прочитать. Некоторые довольно правильные. Не точные, конечно, в деталях и не слишком, возможно, доброжелательные, но по сути, в целом верные. Тогда еще сразу, в январе, Владимир Соловьев из "Коммерса" и даже Леша Венедиктов довольно верно изложили. Так что, некоторые, которым уж очень интересно, могут эти комментарии сами найти", - сказал Сурков.

Также он заявил, что принял решение об отставке добровольно. "Сам. Это была чистая самоволка", - ответил он на вопрос.

"Было бы жалко, не ушел бы. Цеплялся бы. Смирился бы с изменением контекста. Но давно пора", - сказал Сурков, напомнив, что хотел уйти с госслужбы еще в 2013 году.

"Уже тогда понял, что мне нет места в системе. Я, конечно, создавал эту систему, но никогда не был ее частью. Это не проблема системы, это моя проблема", - говорит бывший помощник Путина.

Сурков добавил, что его слова не следует понимать, как выражение недовольства или неудовлетворенности: "Не потому, что мне что-то не нравится. Как раз нравится. Просто я не умею заниматься чем бы то ни было дольше пяти лет".

Ранее, пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что информация о смене стратегии Кремля в отношении Украины, которая привела к слухам о возможной отставке Суркова, не соответствует действительности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.